Spargelzeit

Bis zum Johannitag, der Spargel seine Runde macht.
Egal, ob auf dem Feld selbst frisch geerntet,
oder auf dem Wochenmarkt erbeutet,
es gibt ihn auch im Edeka-Safa-Markt,
täglich frisch und butterzart!

Spargel grün und Spargel
weiß, alle sind derzeit auf die Stangen heiß.
Gekocht und serviert mit Schinken und Sauce Hollandaise,
auch schmeckt er überbacken mit leckeren Käs.

Gedünstet und im Salat mit reingemacht,
Vitamine haben die Stangen mitgebracht,
Doping für die Gesundheit , der Koch lacht.

Egal wie, er schmeckt besonders gut,
alle ziehen vor den Stangen den Hut.
Lass sehen, Spargel muss man kaum schälen,
denn er ist zart und fein,
passt in Affi‘s Spargeltopf rein.

Ein neues Rezept mit Lauch,
der Familie schmeckt es auch.
Bis Johanni nicht vergessen,
sieben Wochen Spargel essen.

Frischer Spargel, Genuss in Stangen,
da kann Kochchef „Affi“ viele Rezepte aufsagen.

Ein Gedicht für´s KiEZBLATT. Kostüm und Foto hat Anita gemacht. ~ LG – Anita und Jacqueline.
Die Redaktion dankt herzlich! Immer wieder toll, wie KiEZBLATT-Fans sich einbrigen!


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