Tegeler > GRiLL-TiME!

   Liebe Tegelerinnen & Tegeler!
Unser liebenswerter Ortsteil ist in der letzten Zeit leider etwas „aus dem Takt“ geraten …… aber was wir uns nicht nehmen lassen, ist die Freude am Leben! Tja, und wie drückt sich diese besser aus, als durch gutes, leckeres Essen wie z. B. bei einer herrlichen und gemütlichen GRiLL-Party!Zusammen mit meinem Team empfehle ich Ihnen in diesem Monat, liebe KiEZBLATT-Leserinnen & KiEZBLATT-Leser, unsere perfekt auf einen sommerlichen Grillgenuss abgestimmten EDEKA-Angebot.Lassen Sie sich inspirieren, schalten Sie wieder einmal so richtig ab und genießen Sie, was – Ihr TEGELER EDEKA-Zech-Team – für Sie bereit hält.Jetzt wäre es an der Zeit, Ihnen die Plätze in unserem wunderschönen TEGEL zu benennen, wo das Grillen viel Spaß macht, wo die Geselligkeit mit Gleichgesinnten erst das richtige Grill-Flair garantiert.OK – Aber wir drehen „den Spieß“ mal um und bitten Sie, uns die Plätze in TEGEL zu benennen, wo Sie grillen und Ihre Grillerfahrungen gemacht haben.
Oder wo grillen Sie am Liebsten?
Ihr Engagement soll natürlich auch mit einem speziellen …

EDEKA-Zech-TEGEL Party-Grill-Paket
Delikatess Rostbratwurst 6x90g
Hähnchensteaks
mit 15% Joghurt mariniert, glutenfrei 2x180g
Grill Nacken-Steaks
vom Schwein in Marinade 600g
Premios Cevapcici
Hackfleischröllchen vom Schwein und Rind 60x60g
Premios Fleischspieße
Souflaki aus dem Schweinelachs 3x100g
Beliner Kindl
Jubiläums Pilsener Premium 6-Pack 0,33er

im Wert von 20,- € belohnt werden.
Das Los entscheidet über 3 Pakete.

Bitte schreiben Sie bis zum 20. August 17 an das KiEZBLATT.

Übrigens
wir haben uns sehr darüber gefreut, dass von den gewonnenen Einkaufsgutscheinen für das KiEZBLATT-Gewinnspiel > Suche „Tegel-Center-Name“auch bei uns EDEKA-Zech einige eingelöst wurden – vielen Dank!

Liebe KiEZBLATT-Leserinnen & -Leser ~ haben Sie Anregungen/Vorschläge/Ideen für unser TEGEL schreiben Sie sie mir über das KiEZBLATT

– Ihre Elvira Zech.
EDEKA in Tegel-City finden Sie, liebe KiEZBLATT-Leserinnen & -Leser, Berliner Str. 96 > Tel: 030 43 09 58 80 > Inhaberin: Elvira Zech e.K.

Gesellige GRiLL-PARTYs!
Ihr EDEKA-Zech-Team aus TEGEL!

Es gibt kein schlechtes Grill-Wetter!

Aufstellen des Grills auf eine Ebene, möglichst nicht brennbare Grundfläche und Umgebung.

Beim Grillen entstandener Qualm und Geruch in konzentrierter Form darf nicht in Wohn- oder Schlafzimmer unbeteiligter Nachbarn eindringen.

Erlaubt ist von zwei Mal pro Monat bis drei Mal pro Jahr bitte auch auf Mietvertrag achten.

An der Grillschalen-Unterseite keine Verschmut-zungen oder Reste, um Fettbrand vorzubeugen.

Grillen muss nicht gleich zu Krebs führen:
Kohle entsprechend durchglühen – graue Ascheab-lagerung. Hineintropfen von Fett auf jeden Fall ver-meiden! Durch Einpinseln oder Bespritzen mit Bier werden die Risiken erhöht!

Alufolie gerät immer mehr in Verruf gesundheits-schädlich zu sein. Aluminium reagiert vor allem mit Salz und Säure. Tip: Grillgut vorher in Backpapier einwickeln und erst dann in Alufolie.

Kein Wasser oder Bier zum Ablöschen verwenden.

Rindfleisch sollte eine kräftige rote Farbe haben.
Schweinefleisch von rosa bis hellrot.
Lamm kräftige, hellrote Farbe.

Schnittfläche vom Fleisch sollte feucht/frisch sein.

Aufschnitt von Fleisch stets quer zum Faserverlauf.

Lagerung
Fleisch bis 3 Tage im kältesten Kühlschrankbereich
3 bis 8 Monate bei minus 18 Grad Celsius.

Grillen ~ Smoken
Grillen > hohe, konstante Temperatur, kein Rauch.
Direkt –
Grillgut oberhalb der Hitzequelle, schnelle Garzeit.
Indirekt –
Grillgut neben der Hitzequelle, lange Garzeit und ist die schonendste Art zu grillen.
Smoken > schonendes Garen von so z. B. Braten oder Rippchen, 100/130 °C – 2/5 Stunden,
lfd. Überwachung des Rauches und der Temperatur.

Fleisch bei mindestens 180 °C und wenn kein Qualm mehr aufsteigt
auf den Rost legen.

Fleisch zu oft gewendet ~
trocken – zäh und zweckentfremdet!

Angeschmorte/verbrannte Stellen nicht verzehren!

Genießen Sie Ihr Rindersteak
Rare
Kräftig angebraten, noch blutiger Fleischsaft.
Medium Rare
Gerade noch roh, nicht mehr blutig.
Medium
Deutliche Farbabstufung zwischen Kruste und
dem rosafarbenen Kern, nicht mehr roh.
Medium Well
Kein Farbunterschied von Kruste und Kern,
Fleisch hellbraun.
Well Done
Durchgebraten, keine rosa Färbung mehr,
aber Saft noch vorhanden.

Das war´s – nun aber alle GlutNester löschen!
Grill am besten gleich mit Fettlöser reinigen.
Alle Hinweise ohne Obligo!

GEWiNNER des Gewinnspiels im Juli
„Six-Pack Berliner Kindl Weisse“
ist Frau Ramona P. > Herzlichen Glückwunsch!


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